CLICK HERE FOR BLOGGER TEMPLATES AND MYSPACE LAYOUTS »

kemegahan Phoenix Seagaia Ocean Dome.. (pantai buatan)





lagi lagi jepang membuat terobosan istemewa.mereka membuat ''keindahan alam'' buatan yg tak disangka sangka sebelumnya.yaitu PANTAI buatan yang membuat manusia kagum akan keistimewaannya.
Kolam renang ini terletak di Laut Pacific, Miyazaki, Kyushu (1500 km sebelah Selatan Tokyo).

Namanya Phoenix Seagaia Ocean Dome & merupakan water park indoor terbesar di dunia (masuk dalam Guinness Book of World Records), dan satu2nya wolrd’s indoor beach, dgn
ukuran 300 m panjang, 100 m lebar.
Atapnya memakai system yang bisa dibuka/tutup (retractable). Jadi Kalau cuaca cerahdibuka, kalau hujan ditutup.
Tetapi meskipun atap ditutup tetap bisa melihat pemandangan langit dan awan2 biru, karena langit2 atapnya ada gambarnya.

Suhu udara diatur sekitar 30 derajat Celcius, dan suhu air dijaga sekitar 28 derajat Celcius. Kolam ini dilengkapi dengan ombak buatan, pohon2 palm, pasir2, volcano2, dll.


gambar:













sumber ide :www.lintasberita.com
gambar:google.com



7 komentar:

yusuf mengatakan...

gw nampilin posting ini krn gw takjub dgn teknologi saat ini.dimana manusia bs nyiptain yg bs dikatakan mustahil.dan mungkin bg gw ini salah satu 7 keajaiban bangunan didunia...
mungkin gak ya di Indonesia bs ada ky gini???

Rahmat Putra mengatakan...

yaahhh...
jepang gitu,,,!!!
barng2 nya selalu aneh, ga robot lah, ga mobil lah....

indo bsa kya gitu nanti tnggu orng yg mau indonesia maju, tanpa mikir dirinya sendiri...

Yenny mengatakan...

Yusuf, sesuai permintaanmu, aq comment postinganmu....
Kira-kira kapan Indonesia bisa kayak gitu????

rHeeaz mengatakan...

yg gw salut ma orang jepang, loyalitas mereka euyyy...secara gw jg kerja ma orang jepun...hehe..

bisnis jokosusilo dengan kejujuran mengatakan...

wah jadi ingin kesana nihhh

PU mengatakan...

T.O.P BGT!
Jepang bisa banget buat yang beginian...trus kira - kira Indonesia kapan yach nyusul yang beginian???

Bams mengatakan...

Mantaaabhhh, habis dana berapa ya pembangunannya. Yg saya tahu dah ditutup, coba cek di
Seagaia Ocean Dome, The world's largest indoor water park.